KETUA SEKRETARIAT KOMISI INFORMASI JAWA TENGAH MENGIKUTI ACARA FORUM KOMUNIKASI SEKRETARIS KOMISI INFORMASI DAERAH SE-INDONESIA

Mataram – Komisi Informasi dan Kesekretariatannya harus menyatu, bersinergi dan tidak merasa lebih tinggi dalam menjalankan tugasnya, demikian ditegaskan Sekjen Kemenkominfo (Farida Dwi Cahyarini) dan Wakil Ketua Komisi Informasi Pusat (Gede Naratana) pada acara Forum Komunikasi Sekretaris KID se Indonesia yang diselenggarakan di Maratam NTB tanggal 28 Februari s.d 2 Maret 2018.

Ketua Sekretariat Komisi Informasi Jawa Tengah, Tubayanu, AP, M.Si pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa sinergitas Komisi Informasi dan Sekretariatnya telah terbangun dengan baik di Jawa Tengah sehingga telah menghasilkan prestasi terbaik terutama dalam mendorong terciptanya pelayanan informasi publik dan keterbukaan informasi. Prestasi tersebut terwakili melalui ditetapkannya Jawa Tengah sebagai Badan Publik Provinsi Terbaik ke 2 Tingkat Nasional diakhir tahun 2017 kemarin. Hasil evaluasi PPID Pembantu di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2017 menunjukkan bahwa SKPD Provinsi : 3 PPID Pembantu dengan klasifikasi  Informatif, 12 Menuju Informatif, 13 Cukup Informatif, 9 Kurang Informatif dan 6 Tidak Informatif kemudian untuk Kabupaten/Kota : 1 PPID dengan klasifikasi  Informatif, 4 Menuju Informatif, 6 Cukup Informatif, 20 Kurang Informatif dan 4 Tidak Informatif.

By | 2018-04-02T10:47:20+00:00 March 2nd, 2018|Berita|0 Comments