Laporan Arus Kas Pemerintah Provinsi Jawa Tengah

Laporan Arus Kas (LAK) menyajikan informasi/ memberikan gambaran tentang arus masuk dan keluar kas sehubungan dengan aktivitas operasi, investasi, pendanaan dan transitoris yang menggambarkan saldo awal, penerimaan, pengeluaran dan saldo akhir kas selama periode tertentu. Laporan ini mencakup beberapa komponen utama:

1. Arus Kas dari Aktivitas Operasional: Menunjukkan penerimaan dan pengeluaran kas yang terkait dengan kegiatan operasional sehari-hari pemerintah.
  2. Arus Kas dari Aktivitas Investasi: Meliputi penerimaan dan pengeluaran kas yang terkait dengan pembelian dan penjualan aset tetap serta investasi lainnya.
  3. Arus Kas dari Aktivitas Pendanaan: Menunjukkan penerimaan dan pengeluaran kas yang terkait dengan kegiatan pendanaan, seperti penerimaan pinjaman dan pembayaran utang.

Saldo Akhir Kas Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk tahun yang berakhir sampai dengan 31 Desember 2023 sebesar Rp. 907.267. 200.000,00 dan 2022 sebesar Rp. 1.237.681.108.155,00

Bentuk Informasi Yang Tersedia: Hard & Soft (file_pdf)
Jangka Waktu Penyimpanan: Selama berlaku
Jenis Media Yang Memuat Informasi: https://ppid.jatengprov.go.id/laporan-arus-kas-pemerintah-provinsi-jawa-tengah/